私隱權政策

作為TOM集團有限公司(「TOM」)網站(「網站」)的用戶(「用戶」),閣下在登記或使用該等網站時,可能須向TOM及/或其附屬公司(「TOM集團」)、及/或任何有興趣收集閣下個人資料(「資料」)的公司提供閣下的資料。本文所用(「閣下」)及(「用戶」)詞彙乃指所有基於任何原因或目的存取網站的人士/實體。該等資料包括但不限於姓名、出生日期、性別、聯絡資料、電子郵件地址、教育程度、職業、興趣和喜好的活動。閣下謹此同意自願向TOM提供此等資料,並且保證所提供的資料準確、屬實、有效和完整。倘若並非如此,或TOM有合理理由表示懷疑,則TOM有權取消閣下的登記,及/或拒絕閣下現時或未來使用該等網站及其提供的服務。若閣下提供的資料並不完整或不正確,TOM可能無法於網站向閣下提供或繼續提供產品及/或服務,亦可能不容許或終止閣下進入該等網站。閣下明白並確認向TOM所提供的任何及一切資料將會被收集及可能作下列用途:

  1. 收集數據作身份核證及紀錄;
  2. 將閣下資料進行分析及與其他人的資料作比較,藉以按需要制定產品及/或服務及/或市場推廣(直銷或其他方式)計劃;
  3. 讓TOM能履行其結連網絡的責任或其他業內慣例的責任;
  4. 向閣下發出有關不同產品和服務的資料;
  5. 保存作通訊聯絡資料;
  6. 匯製有關網站使用總量統計;
  7. 將用戶的數據與用戶所提供的其他資料(不管作何種用途)作比較,包括但不限於進行與用戶對立的行動(不管有關比較是用人手或自動化方法進行);
  8. 不時向用戶傳送慈善機構或由TOM選擇的任何其他組織的宣傳及/或市場推廣資料或其他資訊;
  9. 滿足香港或任何其他適用執法地區的任何法律、行政制度或規管的要求,包括披露及/或通知要求;
  10. 協助任何取得或參與涉及TOM的合約安排的人士評估該項收購或參與;及
  11. 執行用戶的指示,回應該用戶或以該用戶名義提出的查詢,並向用戶提供快捷有效的服務。


TOM對於收集、使用、保存、披露、轉移、保護及存取資料的政策和做法,均符合香港法律,包括個人資料(私隱)條例 (香港法例第486章) (「個人資料(私隱)條例」),並且列載於本文及《私隱政策聲明》內。

為了使TOM能夠向閣下提供適切和個人化的服務,當閣下瀏覽該等網站時,TOM會使用"曲奇"檔案或其他方法儲存和追蹤關於閣下的資料,並在閣下不察覺的情況下完成此等儲存和追蹤。

閣下確認並同意,閣下在該等網站上放置的任何材料或資料,其形式、內容和準確性均由閣下負上全部責任。

閣下知悉、同意及授權將所提供的資料保留及儲存在TOM的一個或多個數據庫內,並將此等資料提供、披露、供存取及/或傳送予:

  1. TOM集團任何成員公司及/或和記黃埔集團任何成員公司的任何人士或法人團體或部門;
  2. 對TOM須履行保密責任的人士或法人團體;
  3. TOM的僱員;
  4. TOM為上述目的或與上述目的有關而聘用的任何合約承包商、代理商、其他人士或法人團體,或向TOM提供行政、電訊、電腦、付賬、證券結算、保險、專業服務或其他服務的任何第三方;
  5. 任何獲TOM集團成員公司轉讓或計劃轉讓權益及/或責任的人士或公司,而此等權益及/或責任與用戶或與向用戶提供的產品或服務有關;
  6. 任何涉及TOM向用戶供應服務及/或產品的提名人、信託人、聯合信託人、中央證券寄存或註冊組織、託管人、保險公司、地產經紀、律師或其他人士;
  7. 按任何適用法律、行政制度或規管要求,TOM必須向其作出披露的任何人士;或
  8. 任何合理地要求TOM作出相同披露的人士,以便TOM能執行本文中列明的目的。


閣下同意,TOM為達致以下目的,可在合理、必要的情況下公開閣下的資料:(i) 遵守有關法律;(ii) 執行或實施TOM任何用戶協議的條款;(iii) 保障TOM或其用戶的權利、財產或利益;或(iv)遵守TOM的《私隱政策聲明》。閣下知悉根據個人資料(私隱)條例,閣下的權利其中包括有權 (1) 查閱TOM是否持有閣下的資料;(2) 存取TOM所持閣下的資料;(3) 要求更正閣下的資料;(4) 知悉更多TOM對於所持資料及資料種類(不時)採取的政策及行動;(5) 拒絕TOM存取或使用閣下的資料;及 (6) 獲知會任何對於該等要求所採取的行動及/或要求TOM附上有關閣下已要求更正資料的聲明。閣下同意支付TOM為了滿足閣下在這方面的要求而付出的時間及工作所提出的合理收費。

鑒於互聯網的性質,TOM不能保證數據傳輸百分之百可靠。惟TOM將採取一切合理且實際可行的措施,確保經由TOM網站收集的任何資料均屬安全及不受第三方干擾。然而,請注意TOM的廣告商或在TOM網站上設有連結的其他網站可能會收集閣下的個人數據。

TOM將於閣下維持已登記用戶身分期間,保留閣下的個人資料。閣下向TOM提供資料後,可能不時收到TOM的電話、電子郵件及直銷郵件,內含推廣產品或服務等資料。若閣下不想收到此等資料,請致函下列地址TOM數據保護主任收。TOM亦可能要求閣下在簽訂任何TOM的收費服務前,表明閣下的意願。閣下也可以到該等網站查閱及更新個人資料。


閣下可致函下列地址提出存取或修正的要求:

香港灣仔港灣道26號華潤大廈16樓1601-1605室
TOM集團有限公司
個人資料主任收
 

傳真號碼:(852) 2186 7711
電子郵件地址:pdo@tomgroup.com